CAFÉ HYPATIA

Ini adalah kafe tempat kita ngobrolin feminisme, psikologi, psikologi feminis, sosiologi, filsafat, budaya, buku terbaru, film terbaru. Intinya tempat kita ngobrolin apa saja yang seru-seru sambil ngemil dan ngupi-ngupi. 

Acara ini gratis dan terbuka untuk umum, kecuali cemilan dan kopinya ya ^.^  

Untuk edisi perdana, kami akan membahas “Apa kabar feminisme di Prancis pasca #Me Too?”

Gerakan Balance Ton Porc (nama gerakan Me Too di Prancis) membawa pengaruh besar bagi perkembangan feminisme hari ini di Prancis.  

Secara khusus, kami akan membahas beberapa poin : 

  • Kemunculan Balance Ton Porc atau gerakan Me Too di Prancis, 
  • Dukungan dan penolakan terhadap gerakan ini, 
  • Dampak gerakan terhadap relasi perempuan dan laki-laki, serta terhadap kasus-kasus pelecehan dan kekerasan seksual.
  • Termasuk di dalamnya adalah perkembangan konsep persetujuan (consentement) dan hasrat (désir) serta identitas feminis Prancis. 

Waktu: 22 Januari 2022 pukul 19.00 WIB/20.00 WITA/21.00 WIT

Tempat : Google Meet

Apa kabar feminisme di Prancis pasca #Me Too?

Ingin ikut ngupi-ngupi dengan kami?

Hubungi kami di cr.hypatia@gmail.com atau di akun Instagram kami @hypatia.indonesia

Ilustrasi : La Famille du duc de Penthièvre en 1768 ou La Tasse de Chocolat, karya Jean-Baptiste Charpentier le Vieux  (1728–1806)

%d blogueurs aiment cette page :